Расписание богослужений:

Воскресенье: 9-00 - торжественное служение
13-00 - молодежное служение
Вторник: 18-00 - служение освобождения
для нарко- и алкозависимых
Среда: 18-00 - изучение Библии
Пятница: 18-00 - молитвенное служение

Пережила сильное Божье присутствие (Анжела Волошина)

Я росла без отца, и с самого детства мечтала в жизни иметь рядом защитника, мужское сильное плечо. В моих глазах (тогда было мне 17 лет) таким сильным плечом казался Алик с нашего двора. Ему уже исполнилось 22, успел и в тюрьме побывать, принимал наркотики. Почему-то именно он стал для юной девчонки олицетворение силы и надежности.

И когда Алик предложил выйти за него замуж – не колебалась. Была уверена, что семья, любовь и забота помогут отвратить его от зависимости. Думала, вот выйду замуж, и все у него в жизни наладится.

Мы поженились, а в 1994 году у нас родился первенец Роман. Мне тогда не было и 19 лет. Надежды, что все наладится, — рухнули. Алик все больше погружался в наркотический омут.

Через время мужа опять посадили в тюрьму. Обещал исправиться, и, наверное, сам тогда верил в это. Часто приглашал нас с сыном на свидание, мы с Ромочкой ездили и радовались этим встречам, потому что любили друг друга.

Ждала его и обновления в совместной жизни, но Алик по выходу из тюрьмы на следующий же день укололся. И пошло все опять наперекосяк. Меня часто спрашивают: «Каким он тогда был мужем?» Никаким! Наркоман – или уколотый, или ищет уколоться, все остальное – забота о жене и сыне для него не существовало.

Не зная истины, однажды в отчаянии пошла в церковь. Очень плакала, сокрушалась о своей проблеме, и пережила присутствие Отца Небесного и Его утешение в сердце.

Но время шло, и ничего в нашей жизни не менялось. Уже не было сил уговаривать, бороться, очень устала. И….подала на развод. Он ушел из дома, но искал путей примирения. Я же не видела смысла в том, чтобы помириться. Что изменится?

И, наверное, наша семья потерпела бы крах, как и многие подобные ей, если бы не вмешался Бог! Он начал Свою работу в сердце Алика. Муж устроился на работу, стал заботиться о семье. Часто заходил к нам с Библией, что-то говорил о Христе, но я ему не верила, хотя и увидела разительные перемены.

Причина таких преображений – его сводная сестра Ирина. Она тоже одно время употребляла наркотик, но когда уверовала в Бога, оставила грех. Вот она стала и Алика звать в церковь и молиться о нем. Он искренне покаялся, и в 2000 году вступил в Завет с Господом, приняв святое водное крещение.

И уже от его свидетельства через несколько лет покаялась другая сестра – Елена, живущая в Гуляйполе, тоже принимавшая наркотики вместе с мужем. Они оба там, с помощью Божьей, оставили грех и стали на путь служения Господу.

Я удивлялась этой Силе, творившей чудеса, но к Богу не спешила. Он же Сам нашел меня в очень необычной обстановке и сильно сокрушил сердце.

Это было в 2002 году. Однажды я ехала мимо кладбища на Долгинцево. Какая-то сила побудила остановить машину. Я опять ощутила сильное присутствие Божье, сердце чуть ли не выскакивало из груди, совесть обличала.

Вдруг такими четкими и близкими стали для меня понятия вечности, ада и рая. В окружении могил я поняла: у этих людей, похороненных здесь, шанса  покаяться уже нет. Господь начал явно стучать в мое сердце и тревожить его. И прямо там, в машине, я покаялась.

Со слезами на глазах сказала: «Иду за тобой, Иисус! Что бы в жизни не случилось!» А через время свое желание идти за Ним засвидетельствовала в церкви «Благодать».

Развод с мужем, слава Богу, не состоялся, и мы опять стали жить вместе, но это уже другая, счастливая жизнь во Христе Иисусе. И теперь на вопрос об Алике я могу ответить: «Мой муж – лучше всех в мире!»

Я получила много драгоценных подарков от Господа, и одни из них – наша дочурка Яна (ей сейчас уже 9 лет).

До уверования считала жизнь верующих ограниченной. Им и то нельзя, и другое запрещается! Но позже поняла, что ограниченные, как раз – неверующие. Они часто совращаются на скользкую дорогу, несмотря на человеческие усилия. И только Бог дает свободу от всех пороков и заблуждений, выводит из тьмы в Свой свет.

Получив свободу, Алик стал петь в церкви, трудиться по тюрьмам, неся и в те мрачные места Благую Весть. А я с подругами подписывала открыточки и раздавала эти пригласительные в церковь неверующим на улице. Со временем начали печатать в типографии пригласительные – с молитвой кающегося грешника.

Бог дал служение и в наркодиспансере. Его мы несем до сих пор, по вторникам, помогая зависимым людям сделать в жизни правильный выбор.

Всегда радуется сердце, когда благодаря благовестию, еще одна спасенная душа с сокрушением приходит к Иисусу.

Но, самое главное, есть абсолютная уверенность в том, что если сегодня умру, — буду с Богом на небесах! И силу этой уверенности придает нам Воскресший Иисус Христос, в Нем – радость и жизнь наша!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Besucherzahler
счетчик посещений
Перейти к верхней панели